当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
科研动态
高粱所和创新创业学院师生共同开展党史学习教育和科技活动周系列活动
发布时间:2021-06-04     文章来源:    浏览:

窗体顶

为庆祝第五个“全国科技工作者日”,弘扬科学家精神,普及科学知识及科技创新成果高粱所和创新创业学院师生结合党史学习教育开展了以“牢记使命、创新报国”为主题的科技活动周系列活动

活动期间,山西农业大学创新创业学院党委副书记董春林、副院长朱俊菲、副教授王秦俊一行47人参观了高粱所所加工实验室、陈列室、省重点实验室,并听取了专人讲解。随后,双方进行了交流座谈。座谈会上,所领导简要介绍了高粱所的基本情况、取得的重大成果以及未来的发展规划等,高粱育种专家张福耀以“高粱杂种优势利用的回顾与探索”为题做了学术报告。会后,在高粱所东白试验基地,国家谷子高粱产业技术体系岗位专家平俊爱研究员为双创学院师生讲授了高粱育种专业知识,邵所长讲解了种子加工的相关知识。随后,双创学院师生参观了山西旱作高粱优势特色产业集群建设主体单位—东湖醋博园,并详细了解了山西老陈醋的酿造过程。

窗体顶端

最后,所领导强调,全所将继续以合署改革为契机,发挥科研院所平台优势,不断加强基础研究加快推进成果转化,为全省农业发展贡献力量,以实际行动向党的百年华诞献礼!