当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
科研动态
中国汾酒城管理中心质量检验部原辅材料检验室韩高燕一行来我所学习交流
发布时间:2021-07-10     文章来源:    浏览:

7月7日,山西杏花村汾酒厂股份有限公司中国汾酒城管理中心质量检验部原辅材料检验室韩高燕主任带领全体科室人员来我所学习交流。

韩高燕一行首先参观了加工实验室,品鉴了高粱加工产品,随后与所领导、张福耀研究员、加工研究室全体成员进行了座谈。座谈会上所领导对韩高燕一行的到来表示欢迎,并就高粱所的基本情况做了介绍。加工研究室主任杨玲分别从高粱加工的研究方向和取得的科研成果两个方面对本科室科研情况进行了介绍。

加工研究室成员郭旭凯以高粱与清香型大曲白酒酿造关系的研究进展为题进行了交流分享,主要从高粱子粒结构及营养成分分布、高粱在清香型大曲白酒酿造中的作用和高粱子粒特性对酿造的影响等方面进行了详细讲解。

张福耀研究员对酿酒专用高粱品种的特性进行了介绍,并就汾酒城质检部原辅料检验室人员提出的如何对粳糯高粱进行快速鉴别、高粱单宁的含量、高粱品质与储存时间的关系、进口粮的特点等问题进行了一一解答。

会后,加工研究室成员郭睿和郭旭凯就高粱籽粒的容重、水分、单宁、粳、糯高粱判别、全淀粉及直链、支链淀粉的测定进行了实验室操作讲解。

韩高燕表示,本次交流学习收获颇丰,希望能够与我所加工研究室建立长期合作关系,共同推动我省白酒产业更上一层楼。