再添殊荣!山西农业大学高粱文化科普基地入选“第二批省级大中小学生劳动教育实践基地”
发布时间:2023-11-01     文章来源:    浏览:

继6月5日,山西农业大学高粱文化科普基地(以下简称“科普基地”)入选榆次区首批中小学生劳动教育实践基地后,“科普基地”再添殊荣,成功入选第二批省级大中小学生劳动教育实践基地。

近日,在省教育厅印发《关于公布第二批省级大中小学生劳动教育实践基地名单的通知》,全省认定45个,我所“科普基地”名列其中。

我所“科普基地”自成立以来,认真落实国家劳动教育实施要求,把劳动育人摆在重要位置,融入科普工作的各个环节。秉承“科普高粱文化,践行劳动教育”的实践战略,推动学生劳动和专业知识、农耕文化和农作物种植相结合,将农业常识融入实践活动中。

“科普基地”将以入选省级劳动教育实践基地为契机,坚持科普高粱文化的理念,服务大中小学生,全面落实党的教育方针,将农耕文化贯穿劳动实践全过程,持续提升“科普基地”实践育人功能。

下一步,“科普基地”将结合现有工作成果,重点实施科研机构与学校协同育人等一系列工程,始终以创建省级劳动教育实践基地为工作重点,最大限度地保障和支持劳动教育实践基地建设。为我省科普工作高质量发展贡献力量。