高粱研究所党委召开理论学习中心组第十五次学习会议
发布时间:2022-12-12     文章来源:    浏览:

12月9日,高粱研究所党委召开理论学习中心组第十五次学习会议。所党委理论学习中心组全体成员参会,谷子研究所党委副书记韩培玉列席会议。

会议学习了党的二十大精神、中共山西省委十二届五次全体会议精神等内容。与会人员围绕本次学习主题,结合思想认识和工作实际,分别就学习体会和下步贯彻落实举措进行了交流发言。

所领导表示,党的二十大会议全面总结了过去十年党的集体智慧,形成了奋力凸显新时代新篇章的纲领性文件,选出了新一届中央领导集体。所领导指出,要学深悟透党的二十大报告重点论述,一是要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。把思想行动都凝聚到学习和贯彻党的二十大精神上来,不断丰富学习形式,坚持集体学习和个人自学相结合,真正做到入脑入心,学深悟透;二是要准确理解、科学把握党的二十大提出的战略思想,加强党的二十大重要指示精神的贯彻落实。在学习党的二十大精神的基础上,立足全所“十四五”发展规划,对标全方位推动高质量发展目标要求,把学习党的二十大精神与推进我所工作目标相结合,切实把学习成果转化为工作实效。三是要学以致用,深入贯彻落实党的二十大精神不动摇,结合工作实际从党的二十大精神中找准方向,找到动力,真正让党的二十大精神内化于心外化于行。

韩培玉对本次学习作点评,一是高粱研究所党委理论学习中心组学习会议准备充分,程序规范,展现了良好的学风会风;二是学习内容聚焦宣传贯彻党的二十大精神,特别突出了党的二十大报告中与工作实际紧密结合的内容,班子成员能够结合岗位职责,聚焦中心任务,谈工作思路和努力方向,达到学习交流、统一思想、推动工作的目的;三是以所领导带头学、支部跟进学、职工个人学相结合的方式,将学习宣传贯彻党的二十大精神真正推向高潮。希望高粱研究所在校党委的正确领导下,以党的二十大精神为指引,积极发挥党建引领作用,不断推进各项事业更快更好发展。