校党委巡察高粱研究所党委工作正式启动
发布时间:2022-09-24     文章来源:    浏览:

9月23日,校党委巡察高粱研究所党委工作动员会在六楼会议室召开,学校第二巡察组全体成员、高粱所副科以上干部及副研以上专业技术人员参加,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长薛建武,校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任赵富才参加会议。

11BD7

第二巡察组组长张润宏围绕巡察工作的重点内容、巡察工作程序和方式方法、巡察工作有关要求等方面作出巡察工作说明,强调第二巡察组将按照校党委“四个聚焦四个推动”和“七个重点关注”等具体内容,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、进行座谈、列席会议、测评调查、走访调研等方式,精准了解高粱研究所存在问题。她希望高粱所干部职工在巡察工作中,要强化政治责任和政治担当,积极配合,客观反映问题,第二巡察组将严格落实中央八项规定精神,与高粱所合力完成巡察任务。

校党委副书记薛建武传达了校党委关于巡察工作提出的四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二是要紧盯职能责任,开展政治监督,不断深化政治巡察;三是要提高精准发现问题能力,牢牢把握巡察工作生命线;四是要落实巡察工作政治责任,坚持同题共答,形成合力。她希望在巡察工作中,找准定位,明确任务,创新方法,巡出真问题,察出震慑力,高质量完成本次巡察任务,推动全面从严治党不断向纵深发展,引领保障研究所各项工作不断取得新业绩,为建设高水平应用型大学作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1705A

所党委副书记、副所长(主持工作)李洪代表高粱所对校党委的巡察工作作表态发言:一是充分认识这次巡察工作的重要性;二是积极配合巡察组工作;三是严格执行相关工作纪律。他强调,要以这次巡察为契机,以巡察工作为动力,鼓足干劲,大力倡导扎实苦干实干的作风,以优良的党风促政风、带民风,形成凝聚党气民心的强大合力,努力营造风清气正的干事创业环境,认真履行全面从严治党主体责任,进一步理清发展思路、细化工作措施、健全工作制度,努力推进高粱所各项事业的发展。

17867

会后,第二巡察组对高粱研究所党委进行了民主测评、满意度问卷调查。