高粱所团支部召开青年座谈会暨“全省五四红旗团支部”授牌仪式
发布时间:2019-06-03     文章来源:高粱所    浏览:

5月29日下午,高粱所团支部组织召开“青春心向党、建功新时代”为主题的青年座谈会暨“全省五四红旗团支部”授牌仪式。院团委书记韩培玉,所党委书记马宏斌,所党委委员、副所长王坚强出席座谈会,所团支部书记张一中主持会议,各科室青年代表20余人参加会议。
    会上,团支部书记张一中领学了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神,加深了大家对五四运动历史意义和时代价值的认识。3名青年代表围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作畅谈了体会认识。
    韩培玉书记宣读了团省委表彰决定,为我所团支部颁发了“全省五四红旗团支部”奖牌,并对我所青年工作提了三点希望:一是希望所团支部要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,增强团组织的号召力和战斗力。二是希望所团支部要珍惜荣誉,再接再厉,为所里的各项事业发展贡献团组织的力量。三是希望我所青年职工要对标一流,相互学习,取长补短,真正成为我省农业科技事业发展的生力军和突击队。
    马宏斌书记要求,全所青年要深刻理解五四运动的时代背景和现实意义,把爱国主义情怀体现到日常的工作中,踏实做好农业科研工作;要深入到农业科研一线去,勇于在艰苦环境中锤炼自己,增长才干,勇于担当,继承和发扬老一辈科技专家积极进取、勇于探索、永不懈怠、改革创新的红高粱精神,为我所的各项工作贡献更大的力量。