高粱研究所开展“强化国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题讲座
发布时间:2024-04-09     文章来源:    浏览:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,树牢总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月7日,我所特邀晋中市国家安全防线建设领导小组办公室专家开展“强化国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题讲座,所党委委员、副所长主持讲座,全体副科以上干部、“一带一路”国际高粱产业科技创新院全体成员聆听了讲座。

本次主题讲座,有关专家通过以案释法的形式,详细解读了新修订的《反间谍法》,深刻阐释了总体国家安全观的核心要义及我国国家安全内涵和外延,引导干部职工深入了解国家安全形势,提高安全防范意识。结合我所工作实际,通过播放有关粮食安全、生物安全、生态安全、网络安全等领域危害国家安全和发展利益的典型案例视频,教育引导干部职工以案为鉴,提高警惕,自觉遵法守法,绷紧国家安全弦,筑牢国家安全防线。

国家安全,重于泰山。所领导强调,国家安全时空领域愈加宽广,粮食安全、生物安全是国家安全的重要组成部分,亦是我所中心工作的研究领域。所党委要压实网络安全防范主体责任,加强人员保密安全教育,健全保密安全管理制度。广大干部职工要自觉践行总体国家安全观,把维护国家安全贯穿各项工作的全过程,挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。