山西农业大学高粱研究所与中农赛博种业股份有限公司签署鲜食玉米品种转让协议
发布时间:2024-01-10     文章来源:    浏览:

202414日,山西农业大学高粱研究所与山西中农赛博种业股份有限公司就四个鲜食玉米品种独占实施许可签约仪式成功举行。高粱研究所所长、党委书记李洪主持会议,副书记王坚强、副所长冯万军,山西省种业发展中心主任杨军,鲜食玉米专家邵林生研究员,中农赛博董事长董红建、总经理赵恒毅、中农赛博产品经理侯波,鸿谷农业总经理张小年,高粱研究鲜食玉米研究室成员及各部门负责人参加本次签约仪式。

签约会上,李洪介绍了高粱研究所的科研优势及鲜食玉米研究室的发展概况,强调科研与企业紧密合作,加强品种转让是适应市场发展的需求,应充分统筹科研及企业需求,全力落实好合作协议,全面提升科研水平,实现强强联合。赵恒毅介绍了公司的发展历程、市场品种布局和未来规划并对鲜食玉米推广思路作了详细分析,合作双方就新品种的生产、销售以及市场开发进行了详细地洽谈,并就进一步全面深入合作交换了意见。随后,双方正式签订品种转让协议。

品种转让协议的签订标志着双方正式进入合作关系。双方一致表示,将以此次签约为契机,进一步加强沟通对接,建立长期合作关系,共同推动鲜食玉米产业高质量发展,为实现国家粮食安全、推动农业结构调整做出积极贡献。