高粱研究所党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神
发布时间:2023-12-08     文章来源:    浏览:

12月6日,高粱研究所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,就我所深入开展安全隐患排查整治工作进行安排部署。所党委书记主持会议,党委理论学习中心组成员、各行政科室负责人参加会议。

会上,所党委书记传达了习近平总书记对吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故重要指示和李强总理批示精神,与会人员认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示精神和省委有关会议精神。

所领导强调,要紧盯重点任务,扎实做好安全生产各项工作。一要提高站位,始终绷紧安全这根弦。各科、室要正视生产安全的问题和挑战,从思想上找根源、从工作上找短板、从措施上找漏洞,全力抓好抓实生产安全的相关工作;二要强化担当,持续拧紧安全生产的链条。要层层压实我所安全生产区域监管责任和主体责任,坚持一手抓发展、一手抓安全,齐抓共管做好安全生产工作;三要加强防控,不断提升安全监管能力。聚焦我所办公楼、试验基地、实验室等安全生产的重点区域、重点场所、重点环节,分管所领导要深入开展安全隐患专项排查整治行动,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;四要常抓不懈,持续巩固安全发展环境。要加强对干部职工、学生等的安全生产宣传教育和安全培训,筑牢安全防线,为我所持续健康发展营造安全稳定的环境。