当前位置: 网站首页 | 人才队伍 | 研究员 | 正文
研究员
平俊爱

平俊爱简历

平俊爱,女,196810月出生,山西省运城人,中共党员,硕士,1991年从山西大学生物系毕业分配到山西省农科院高粱所,2001年获山西大学生物系理学硕士学位。200410月赴澳大利亚昆士兰大学进行为期1年的访问学习,20104月付加拿大圭尓夫大学做高访6个月。毕业以来,一直从事高粱遗传育种、高粱无融合生殖及饲草高粱、饲草玉米的研究开发工作。现为山西省农科院高粱所饲草研究室主任,研究员。“酿造专用高粱育种与利用山西省科技创新重点团队”带头人;第三届山西省学术技术带头人;国家高粱产业体系团队成员,中国农学会杂粮分会理事。先后主持并圆满完成了国家“863”、科技支撑子课题、成果转化及省、院级等项目20余项。获省科技进步一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项,农村承包一等奖1项,二等奖2项。发表论文50余篇。

工作以来,参加育成国际上淀粉含量最高的酿酒高粱专用种1516号,填补了国内空白。育成新型A3细胞质饲草高粱“晋草1号”,成果达国际领先水平。该项成果解决了我国种草养畜,快速发展畜牧业的重大难题,在国内产生较大影响。育成高粱及饲草杂交种21个在全国20余个省区推广,累计推广面积1000余万亩,创社会效益8亿元。育成了高频率无融合生殖系2083,其理论水平创新得到了国内外同行的高度重视。育成的饲草高粱、饲草玉米新品种的推广为山西雁门关畜牧经济生态区建设提供了重要的技术支撑。

两次被评为山西省农科院先进工作者,2004年荣立晋中市“五一”劳动竞赛个人一等功,同年获中国农学会第九届“东营杯”青年科技奖。2007年被评为晋中市优秀党员。2009年被评为“晋中市劳动模范”。2012-2013年连续两年被评为院科技创新模范工作者。

 

 

  • 教育经历
  • 工作经历
  • 现主持的科研项目
  • 科研成果
  • 制订地方标准
  • 主要论著
  • 获得荣誉
  • 联系方式

山西省农业科学院高粱研究所   地址:山西省晋中市榆次区蕴华西街238号
电话: 0354-8593500 传真:0354-8593500   站点维护:山西省农科院高粱研究所   版权所有 不得复制